Лена Гартман (lykasta) wrote,
Лена Гартман
lykasta

относительно серости.
никто не сер.
каждый имеет цвет.
я думаю о людях так (соединив воедино фразы первого и последнего реформаторов Америки, ибо никто не сказал лучше): все люди рождаются равными, хотя все они рождаются разными. равными в том смысле, что каждый из нас - личность. это не банальность. это истина. каждая личность несет в себе бесконечный потенциал добра и зла. не умаляйте чужих достоинств и своих пороков. я думаю, в любом дураке или подонке могут открыться такие бездны, .... не важно какие, просто любая душа - она как хлопушка с конфетти. родиться, как дёрнуть за верёвочку. летишь потом по жизни то синим кружочком, то жёлтым. но не серым.
вообще, когда говорят о чьей-то серости, для меня это признак того, что говорившему это нужно проверить зрение. проблемы у него с цветовосприятием. или он боится смотреть. додумывает. фантазирует. боится красного, например, и называет красное серым.
-------------------------------
не будьте высокомерны. не ставьте себя в глупое положение, называя нынешнюю власть серой и унылой.
вы под ней живёте, а не она под вами. захочет - раздавит. захочет - начнёт войну. а ваши желания для неё вовсе не важны. так кто же из вас сер и уныл? вы или власть? она тоже считает вас серым. но вы же не серый, верно?
----------------------
у меня к власти только три претензии:
1. обязательная всеобщая воинская повинность
2. цензура
3............а вот третьего я вам не скажу. из соображений самоцензуры. ибо боюсь. боюсь я нынешнюю власть. захочет - раздавит. ибо она не гуманна.
с другой стороны: а может ли власть быть гуманной? нет. власть - это всегда подавление. всегда.

нынешняя власть не серая. не унылая. она такая, что вы её боитесь. так же, как и я.
а серых и унылых не боится никто.
с серыми и унылыми никто не считается.
но с нашей властью не считаться нельзя.
-------------------------------
я сейчас сериал Фарго смотрела, второй сезон. мне нравится. это правда жизни: ни один Сизиф не остановит камень, падающий с горы. ибо камни не падают в одиночку. только лавиной. тронешь один - и всё пропало. раздавит. похоронит... я верю в судьбу. судьба - это что-то вроде молекулы ДНК, в которой гены - это люди, с которыми ты столкнёшься. а люди - это игры, в которые ты будешь играть. то есть: с кем столкнёшься, в такую игру и сыграешь. да? это просто поразительно: все люди одной судьбы так тесно притёрты друг к другу, как в ламбаде. паровозиком по жизни. ну, или как зэки в кандалах. невозможно избежать судьбоносных встреч. вывод: никого не ищи. сами встретятся. хочешь- не хочешь, а свою ламбаду станцует каждый.
а Кирстен - молодец. кто бы мог подумать, что из неё получится настоящая актриса.
спокойной ночи, братцы.
вот странно: почему чем южнее ты живёшь, тем раньше просыпаешься? я вот заснуть могу в любое время,
но всегда просыпаюсь в пять. здесь все так живут: мула запел, пора вставать. бывает так, что если не спишь до утра - так двое суток спать и не ложишься. а в Питере я спала как сурок, редко раньше одиннадцати вставала... а во сколько просыпается сурок? разве это ночное животное? грызуны - ночные животные? в Питере столько крыс по помойкам днём шарится. а сколько крыс в дневной Праге. а в Таллинне их сколько.... у меня крыска одна жила дома. так мужа моего любила: он курит, а она ждёт, когда он кончит и потом его окурочки воровала из пепельницы и в свой домик прятала. была такая жёлтая от никотина белая крыска..... не серая крыска. не серая. .... гаер, это я вам говорю: крыска не серая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment