Лена Гартман (lykasta) wrote,
Лена Гартман
lykasta

девочка и чудовище ехали в лифте

"У нас есть соседи, семья с двумя детьми, девочками, одной лет 12,другой 10 примерно. И вот, младшая девочка, когда оксзывается с нами в лифте, всегда начинает рассказывать что-то о себе или своей семье. Например, "моя мама родилась в 70х годах" или "мой папа высокого роста, а я всегда самая маленькая, и в классе и на спорте" и т. п. Инициирует это она сама, мы с ней только здороваемся и ни о чем не спрашиваем. Меня это никак не беспокоит и не раздражает, просто из инереса спрашиваю, это она просто такая общительная, или это может быть признаком какого-то расстройства?"(с)

прочитала это сейчас в ру-психологе.
прям не могу удержаться от комментария.

автор этого вопроса представляется мне мрачным, серым, затюканным неудачником. нелюбимым никем. неуверенным ни в ком. никого не любящим.
я ненавижу таких мужчин.
я их не то что ненавижу, меня от них трясет.
они давят всё живое.

а девочка... ну, на девочку мне бы хотелось посмотреть, прокатиться с ней в лифте. поболтать о чем-нибудь.
мне кажется, она ведёт дневничок. маленькую красную тетрадочку, в которую записывает всё, что с ней случается в школе, на улице, в лифте. она мечтает быть писателем.
эта девочка любит рассматривать себя в зеркале. корчить рожицы самой себе. танцевать. самой для себя. для невидимых зрителей. она мечтает быть актрисой.
она любит краситься маминой косметикой и мерить мамины туфли и шмотки. она мечтает быть моделью.
эта девочка просто мечтательница.
легкий маленький человечек.
я была такой девочкой. могла подсесть к любому взрослому в сквере и начать болтать. ни о чем. просто - болтать, рассматривать его морщины, или его ботинки, волосы, радужку его глаза. какие-нибудь маленькие детальки - золотой зуб, например, или волосатую бородавку над бровью. потом записывать это в свою тетрадочку. потом давать почитать это брату, или подружке. пускай смеются. я была такая маленькая дурочка. почти слабоумная. я принимала насмешки за симпатию или за интерес к себе. ну и что? зато я никогда не смотрела на людей с точки зрения: а не страдает ли он каким-нибудь расстройством?

вот такая я была девочка. покажу вам ещё раз, какая была девочка. очень люблю эту свою фотографию.

9 ЛЕТ КОМАРОВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments