Лена Гартман (lykasta) wrote,
Лена Гартман
lykasta

жж. пусто, как после чумы

всегда была аутисткой в жж. а сегодня пробило на общение. не то чтобы на общение, скорее на подглядывание, подслушивание. прошлась по топу.

про сексенэволюшен уже писала.
чем помочь женщинам, следующим советам психоаналитиков? ничем. им ничем уже не помочь. увы. бежит бедная Лиза к пруду, топиться, только камня на шее не хватает для верности. а тут эволюша навстречу и - вот удача, вот радость-то - с камнем за пазухой. повезло тебе, бедная Лиза.

далее, сообщество рупсихолог. там девушка плачет, виртуальный роман у неё не хочет складываться.
это уже интереснее. интереснее бедной Лизы. Лиза быстро отмучилась, а этой нужно не просто утопиться, а убиться в особо извращённой форме.

я знала о двух виртуальных романах. знала не из третьих виртуальных рук, а от реальных участников. это было лет десять назад, так что могу смело об этом писать. всё быльём поросло. иных уж нет, а те далече.

первый. мужчина 34-х лет из Минска. программист. выкладывал в сеть свои стихи. она из Питера. литературоведка. читала его стихи. хвалила. хвалила так, что он влюбился (взаимно, конечно). страсти-мордасти, любовь-морковь. он приехал к ней в Питер. с первого же взгляда понял - всё врут календари, и скайп, и фотоснимки - в жизни она оказалась совершенно другой. шарма ноль. ... всё там было близко к нулю. эрудиция нагугленная. общих тем, кроме стихов, не обнаружилось. но раз уж приехал - куда деваться? взяли такси и к ней домой. литературоведка жила одна. не помню, кошка у неё была или собака. а у него аллергия. поужинали. прочихался. долго мялся, но легли спать в одну постель. после секса он затосковал. хотел сбежать утром следующего дня, но выяснилось, что она взяла неделю выходных на работе. он сбежал через два дня. воспользовался её недолгим отсутствием (мама у неё заболела, отлучилась навестить маму). вот и всё. в сети он удалился ото всюду, где она могла его достать.

а вторая история ещё проще. девушка писала в жж. выкладывала фото себя на роликах, своей собачки. она любила парк, тот, что тянется вдоль Приморского шоссе от аквапарка до газпромовской кукурузы. описывала каждый свой день - паруса на заливе, чайки, уточки, сосны, ветер, любимую скамейку у воды - в часы прилива скамейка почти уходила ногами под воду и девушка со своей бульдожкой с камня на камень прыгала к этой скамье и часами сидела на спинке. писала ему в личку и в свой бложек: синие паруса, белые паруса, один красный парус и три чайки. её многие читали. наверняка, среди них были те, кто читает эти строчки сейчас. о нём она почти ничего не знала. одна фотография. бла-бла. он нашёл её. приехал из своего далёка. нашёл парк, скамейку. сел ждать. она прибежала с собачкой, увидела, что скамейка занята, развернулась и ушла. он ожидал другого. бла-бла. он уехал. начал троллить её в сети. ничего не объяснил. о его приезде она узнала случайно и из третьих рук. он заводил ботские аккаунты от её имени и писал всякую хрень. очень оскорбительную, кстати. она закрыла блог. он вроде тоже успокоился. о. если интересно, такая деталь: перед той поездкой он прислал ей свою фотографию двадцатилетней давности. он сидел, красивый брюнет, рядом с Юлианом Семеновым. вокруг горы. горы. горы. это её слабость: горы и брутальные брюнеты. но он не написал, что успел состариться. он даже не написал, что приезжает.

виртуальные романы кончаются плохо.
они даже не начинаются как любовные романы конкретного мужчины и конкретной женщины.
они остаются никогда не написанными литературными романами. красивым или безобразным вымыслом. вымыслом. иллюзией с обеих сторон.

не знаю, как обстоят дела на сайтах знакомств, но мне кажется там ещё хуже.
я бы лучше первому попавшемуся отдалась на пляже, чем знакомиться в сети.
мне кажется, знакомство на сайте знакомств - это идеальное начало триллера какого-нибудь, но для живой любви реальных людей ничего не может быть хуже этих сайтов. но я параноик. аутист. моё мнение не считается. я пока не потрогаю человека за руку, не могу ему доверять. да и потрогав, не очень.

смотрели Шапито-шоу? старый фильм. про влюбленных из жж. очень неплохое кино. захотелось пересмотреть. такое ретро-ретро. даже не верится, что это был наш жж. и не верится, что кто-то способен влюбляться в сети до сих пор. такое детство. наив.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments